안녕하세요? 꿀팁팩토리입니다!

 

이번 포스팅에서는 '나 혼자 산다'에서 박나래씨가 선보인 "감바스 알 하이요" 새우요리를 소개하도록 하겠습니다.

 

정말 간단한 레시피입니다. 그런데 식당에서는 3만원 정도의 가격대를 가지고 있는 고급요리인가봐요!

 

 

 

그럼 먼저 재료를 살펴보도록 하겠습니다.

 

① 깐 새우(꼬리부분 껍질은 그대로 있는 새우가 비주얼이 더 좋겠죠?^^)

② 마늘

③ 페페론치니(이태리 건고추)

④ 카놀라유(저는 포도씨유를 사용했습니다.)

⑤ 허브솔트

⑥ 빵(식빵이나 바게트)

 

 

재료가 정말 간단하지요? 이제 본격적으로 요리를 시작해볼까요? 직접 만들어 보았습니다^^

 

 

 

예고 영상 하나 먼저 올립니다!^^

 

 

 

 

1. 마늘을 얇게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

2. 페페론치니(이태리 건고추)도 준비해둡니다. 저는 페페론치니 대신에 그냥 매콤한 일반고추를 사용하였습니다.

 

 

 

 

3. 새우를 물에 잘 헹구어 줍니다.

 

 

 

 

4. 허브맛 솔트를 준비합니다. 일반 소금과 후추를 준비하셔도 됩니다.

 

 

 

 

5. 새우를 접시나 키친타월 위에 펴놓습니다.

 

 

 

 

6. 허브솔트나 소금+후추를 새우에 뿌려서 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

7. 새우 밑간을 해준 뒤에 후라이팬을 준비해줍니다. TV에서 박나래씨는 주물팬을 사용하더라고요!

 

 

 

 

8. 카놀라유를 준비해줍니다. 박나래씨는 카놀라유를 사용했는데 저는 그냥 포도씨유를 사용하였습니다.

 

 

 

 

9. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 튀겨줍니다.  원래 감바스는 기름을 좀 더 많이 넣지만 저는 조금만 넣었습니다.

 

 

 

 

마늘이 노릿노릿 구워지고 있습니다. 향이 느껴지시나요? ^^

 

 

 

 

10. 박나래씨는 마늘을 어느 정도 튀겨서 마늘 기름을 낸 뒤에 새우를 넣었습니다. 그리고 바로 페페론치니 고추를 넣었지요.

그러나 저는 조금더 매콤한 맛을 원했기 때문에 마늘과 함께 바로 고추도 넣어서 고추기름이 많이 나오도록 해보았습니다.

 

 

 

 

11. 마늘과 고추가 어느 정도 튀겨졌다 싶으면 이제 밑간을 해둔 새우를 넣습니다.

 

 

 

 

12. 이제 새우가 읽을때까지 튀겨줍니다! 튀긴다는 표현이 맞지요?^^;;

 

 

 

 

 

13. 이제 완성되었습니다. 매콤한 고추향과 마늘향이 어우러진 감바스 알 하이요! 입니다.

 

 

 

 

14. 어떠세요? 새우라 노릿노릿 잘 익었네요! 맛있겠지유~~~?

 

 

 

 

15. 마늘도 보세요! 노릿노릿 군침도시지유~~~?^^

 

 

 

 

 

16. 이제 시식하시면 됩니다. 그런데 원래의 "감바스 알 하이요" 요리는 식빵이나 썰어논 바케트와 같이 먹습니다. 요리하면서 나온 기름에 식빵이나 바게트를 찍은 뒤에 그 위에 새우를 올려서 같이 먹는 것입니다.

 

 

 

 

17. 그러나 저는 취향상 그냥 빵 없이 먹는 것이 좋을 것 같아서 그냥 먹었습니다. ㅎㅎ

건강에 좋은 발아현미와 여러 곡물을 섞은 밥과 브로컬리, 김치와 함께 맛있게 먹었답니다!

 

 

 

18. 전체적인 후기는 만드는 것도 아주 간단하고 맛도 일품이었다는 것입니다.!

사랑하는 사람에게 분위기 있게 해줄수 있는 음식입니다.

손도 많이 가지 않고 재료도 간단하고 어렵지도 않고 맛도 좋고! 

사랑하는 사람이 있다면 꼭 한번 해주세요^^

 

 

박나래씨가 소개한

"차돌박이 숙주볶음"의 레시피와

실제후기를 보기 원하시면

참고해주세요.!

박나래 차돌박이 숙주볶음 만드는 법 레시피~ 실제 후기!

 

 

궁금한 점은

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