1년 사계절 내내
끊임없이
인기있는 먹거리가 있습니다.
외국인들도
한국의
"이것"을 먹어보고
뿅~ 가는 경우가
많지요!
바로
"삽겹살"
입니다.
그런데
이렇게 인기있는
삼겹살을 포함하여
육식을 먹는 것이
건강에 좋지 않다고
수많은 임상결과를 토대로
세계적인 전문의는 말합니다.
그런데
이렇게 육식을 즐기는
현대의 사람들은
수십년전보다 평균수명이
높습니다!
그래서
육식 매니아들을
말하겠지요.
"육식 소비량이 늘어난
현대인들의 수명이
옛날보다 높지 않냐고요!"
그러나 여기에는
생각해봐야할 것이
2가지 있습니다.
첫째,
평균수명이
크게 높아진 이유는
아기들의 조기 사망이
줄어들었기 때문입니다.
물론,
어른들의 평균수명도
늘었겠지만,
전체적인 평균수명이
크게 늘어난 이유는
아기들의 조기 사망이
줄어들은 것을
원인으로 볼 수 있습니다.
둘째로,
어른들의 평균수명은
조금 늘어났을지 몰라도
옛날보다 더 건강하다고
확신할 수 있냐는 말입니다.
어찌보면
현대의 사람들은
옛날의 사람들에 비해
병원을 자주 왔다갔다하며
여러가지 질병으로
고통받고 있습니다.
의학의 발전으로
평균수명이
조금 늘어나기는 했지만,
반면에,
질병에 시달리는 사람들은
더 늘어난 것 같습니다.
그래서!
육식을 많이 하는
현대인들의 평균수명이
늘어났기 때문에
육식은 문제없다고
하는 말은
전혀 근거없는 말입니다.
오히려
질병이 많아져서 고통받는
사람들이 많아졌다고
볼 수 있으니까요!
그렇다면
돼지고기(육식)은
왜
우리에게 나쁠까요?
왜
수명을 단축시킬까요?
1. 활성산소를 만들어냅니다.
육류에 많이 포함되어 있는 지방은
산화되기가 쉬워서
우리 몸 속에서
많은 양의 활성산소를
만들어 낸다고 합니다.
이 활성산소를
산화력이 강한 산소이기 때문에
우리 몸 속의
세포들을 손상시키고
각종 질병과 노화의
원인이 되기도 한다고 합니다.
활성산소가 우리 몸에
좋지 않다는 것은
널리 널리
알려진 사실입니다.
2. 많은 양의 독소를 유발시킨다.
육식을 많이 하는 사람은
대변의 양이 적습니다.
왜냐하면 식이섬유가
포함되어 있지 않기 때문입니다.
그런데 왜 대변이 적은 것이
왜 문제냐구요?
대변의 양이 적으면
장이 무리하게
연동운동을 하여
결국에는 장이
두꺼워지고 짧아지고
딱닥해진다고 합니다.
그리고
결과적으로
이 변형된 장에서
많은 양의 독소가
발생된다고 합니다.
이 독소는
암과 같은 심각한
질병을 일으키는
원인이 됩니다.
3. 육식은 우리 몸을 산성화 시킵니다.
우리 몸은 PH 7.4로
약알칼리성이라고 합니다.
그래서
시중에 나가면
약알칼리수, 약알칼리성 생수를
파는 것입니다.
우리 몸과 비슷한 PH의
생수를 먹는 것이
우리 몸에 부담이 안가고
더욱 좋기 때문입니다.
그렇지 않고
PH농도가 다른 물을 섭취하게 되면
우리 몸은 PH농도를 맞추기 위해
쓸데없는 에너지를 사용해야 합니다.
육식도 마찬가지 입니다.
우리가 자꾸 육류를 먹는 습관을 들이면
우리 몸이 산성으로 변한다고 합니다.
그렇게 되면
우리 몸의 자가 방어시스템은
PH 농도의 균형을 잡기 위해
치아나 뼈에 함유된 성분을
사용합니다.
치아나 뼈에는
칼슘이나 마그네슘 같은
성분들이 들어있는데,
이 성분들을 사용하여
산성화된 우리 몸의 PH농도를
바꿉니다.
그래서 육식을 자주 즐기는 사람들은
골다공증이 걸리기 쉬운 것입니다.
치아와 뼈에서 칼슘이나 마그네슘이
자꾸 빠져나가기 때문입니다.
결론을 말씀드리자면,
돼지고기(육식)을 즐겨먹는 것은
우리 몸을 해하는 습관입니다.
물론, 육식을 자주 먹고도
장수하는 사람들이 있겠지요.
그러나 그 사람이 육식을 즐겨했기에
그 정도 장수밖에 못했다는 사실을
알아야 합니다.
다른 좋은 습관들로 인해
그 만큼 장수하기는 하였으나
육식을 덜 했더라면
더 장수했을 수 있었다는 것이지요.
그러므로
우리 몸을 해하고
수명을 단축시키는
육식!
절제하며 드시는 것
어떠신가요?
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