오늘은

블랙망고수박을

사서 시식해 보았습니다.

 

처음 들어보신 분도 계시고

큰 대형마트에서

쇼핑하다가

보신 분도 계실거예요!

 

 

 

 

이 블랙망고수박으로

말할 것 같으면

겉은 검정색 + 녹색

속은

노랑색 + 검정색

 

???

 

왜 속이 노란색 + 검정색

이냐구요?

망고수박이라서

망고처럼 노란색이고요.

수박씨는 일반수박과 똑같이

검정색이더라고요

^.^

 

 

일단 수박을 씻은 뒤에

도마 위에 올려 놓았습니다!

 

 

이제 썰기 시작합니다.

수박의 속이

보이기 시작하시죠?

보통 수박과 같이

빨간색이 아니라

노란색입니다!

그래서 블랙망고수박입니다!

 

 

그런데

수박을 파시던 분이

말하기를

몇일동안 냉장고에

넣어두었다가

그 후에 먹으라고 하더라고요.

그래야 맛있다고..!

 

지금 바로 먹을 거면

일반 수박을

구입하라고

말씀하시더라고요!

아래 사진처럼

새빨간 수박을요!

 

 

 

그런데

저는 새로운 수박에

도전을 해보고 싶어서

블랙망고수박으로

선택하였답니다!

 

그리고

몇일동안

기다릴 수 없어서

바로 시식을 해보았지요!

^^

 

혹여나

정말 맛이 별로면

몇일 냉장고에 넣어두면

되니까요!

 

아차!

그 수박 파시던 분에게

물어봤습니다.

왜 몇일동안 냉장고에

넣어둔 뒤에

먹어야 하냐고요.

 

그랬더니

이 블랙망고수박들은

산지에서 수확하고

바로바로 가지고 오나봐요.

다시 말하면,

엄청 신선한 수박이라는 것!

그래서

조금 숙성시키고

먹는 것이 맛있다고 하네요.

 

 

아무튼

이렇게 노란 망고수박을

먹어보았습니다.

 

그런데

수박 파시던 분의

말씀과는 다르게

오늘 바로 먹어도

정말 정말 꿀맛이더라고요!

 

일반 수박 중에서

당도가 높은 수박과

맛이 똑같아요!

 

어떤 분들은

망고수박이니까

일반 수박과 맛이

많이 다르지 않을까

생각하실 수도 있지만

 

눈 가리고 먹으면

일반 수박과

망고 수박을

구분하기가 어려울 정도로

비슷한 맛이 납니다!

 

아무튼

색다른 비주얼의

과일을 원하시는 분이라면

"블랙망고수박"

추천합니다.^^

 

 

수박의 효능을 알기 원하시면

아래 글을 참고해 주세요!

 

여름철 수박의 효능 14가지와

주의사항(부작용)!

+ Recent posts