월남쌈 레시피 집에서 만들어 먹어보았어요~
집에서 간단하게
월남쌈 만들어 보았어요~
뭐..
레시피라고 할 것도 없지만,
월남쌈 레시피에 대해서
알려드릴께요~
아주아주 간단하답니다^^
짠~
집에서 먹는 월남쌈 레시피에요!
오리고기도 있고
가지각색 야채/채소가 있어서
건강식으로도
아주 좋아요^^
월남쌈 안에 넣어서
싸먹기 위해서
다양한 채소를 준비하였어요!
제가 좋아하는 양파와
깻잎, 당근, 숙주나물,
오이, 양배추에요~
물론,
다른 채소와 야채들도
기호에 따라서
또는 영양가에 따라서
많이 첨가할 수 있어요~
월남쌈 레시피 아주 쉽죠잉~!
한국인의 입을 사로잡은
양념된장이에요^^
초장인데요~
저는 초장을 좋아해서
회를 먹을때만 찍어먹는 것이 아니라
고기를 먹을때도 찍어먹기도 한답니다^^
월남쌈 레시피의 핵심!
바로 고기인데요
소고기나 돼지고기,
오리고기 아무고기나 상관없어요!
잘 구워서
식탁에 올려놓으면 끝!
저는 건강을 생각하여?
오리고기로 먹었어요~
가장 건강에 좋은 것이 오리고기
그 다음이 닭고기
그 다음이 돼지고기
그 다음이 소고기라는 말이 있어요~
그 만큼 오리고가가
우리 몸에 좋나봐요!
그 다음으로
마늘입니다!
마늘은 적당한 크기로 썰어서
전자렌지에 살짝 돌려주어도 좋아요!
아니면 고기 구울때
같이 구우면 되요!
한국인 월남쌈 레시피에는
마늘과 된장도 거의 필수겠죠? ㅎㅎ
요건 뭐냐면요~
땅콩소스에요!
여러종류의 땅콩소스가 있으니
잘 선택하셔서 구입하시면 되요!
물론, 직접 땅콩을 갈아서
만드실 수도 있지만...
저는 그냥 사는걸로...^^;;
한국인의 힘!
밥이죠~
마지막으로
월남쌈 레시피에
월남쌈이 빠지면 안되겠죠?
그리고
사진에는 없는데,
월남쌈종이가 들어갈만한
큰 그릇에다가
뜨거운 물을 부어놓아야 해요!
아니면 차가운 물을 부은다음
전자렌지에 돌려도 되구요!
아무튼
월남쌈 쌀종이를
그냥 먹을 수는 없답니다 ㅎㅎ
혹시 호기심이 발동하면
그냥 드셔보시구요~
아무튼
뜨거운 물에
월남쌈 종이를 살짝 적셔서
꺼낸다음에
가지각색 재료를 넣어서
싸서 드시면 되요^^
이상으로
월남쌈레시피에 대해서
알아보았습니다!!