이번 포스팅에서는
새콤달콤한 망고 자르는법에 대해서
알려드리려고 합니다


http://youtu.be/oeNdEgKTT10


바로 영상으로 보기 원하시면
위 영상을 클리하여 주시고
사진과 글로 차분히 배우기 원하시면
아래 포스팅을 읽어주세요

누구나 한번만 보면
쉽게 따라하실수 있어요!
망고 자르는법 알고보면 정말정말
쉽거든요!

이제 자르는 방법에 대해서 알아볼까요?

먼저, 망고를 깨끗하게 씻어서
도마 위에 올려놓습니다.

어느 나라에서 수입되었든지
요즘은 농약등의 이유로
깨끗히 씻지않으면 불안불안 하잖아요

과일 먹으려다가
농약을 계속 우리 몸에 축적되게
할 수는 없잖아요^^;;

망고는 중간에 넓적한 씨가 있습니다
그래서 중간에 씨를 제외하고 잘라줘야 합니다

두께가 한 5mm 정도 되는것 같아요

아무튼 중간에서 조금 바깥쪽에
칼을 대고 자르시면 됩니다

다른 방법으로는
중간부터 살짝씩 옮겨가면서
칼을 대면 딱딱해서 안들어가다가
쑥 들어가는 지점에서 자르시면 됩니다

자르면 이렇게 됩니다!

중간에 거뭇한 부분이
씨에요!

깔로 찔러보면 딱딱하답니다

이제 반대쪽면을 똑같이
잘라주셔야겠지요?
망고자르는법 어렵지 않아요!😁

이렇게 중간에 씨를 제외하고 잘라줍니다

그러면 이렇게 중간에
씨만 남습니다!

그러나!!!
씨부분을 버리지 마세요
이 부분도 과육이 많이 붙어있어서
베어 먹어야지요^^

이제 본격적으로 망고를 잘라볼까요?
아주 쉬워요
그냥 십자모양으로 잘라주면 됩니다

요렇게  십자 모양으로
쭉쭉쭉 잘라주세요
 
칼만 대면 쑥쑥 잘립니다
망고가 부드럽거든요

보세요!
망고 양쪽면을 이렇게 자르시면
됩니다!

그리고 이제 망고 자르는법의
마지막 단계!
양손으로 망고를 눌러줍니다
바깥쪽으로요!

그러면 위 사진처럼
십자로 잘린 망고들이 먹기 좋게
모습을 드러냅니다

중간의 씨부분은
손으로 껍질을 벗긴후
갈비 뜯어먹듯이 뜯어드시면 되요

물론,  씨는 드시지 마세요
😅😅😅

이제 망고를 예쁘게 세팅해볼까요?

오래된 쭈글이 망고여서 그런지
예쁘게 펴지진 않더라고요

짜잔!!!
드디어 망고 자르는법 완성!

이렇게 잘라놓으니까
예쁘죠?

이제 먹는것만 남았네요^^


수저나 포크로 드실수도 있지만,
저는 위생장갑을 끼고
손으로 먹었습니다

이렇게 손으로 먹는것이
펀하더라고요
조금있다가 씨부분도 뜯어먹어야 하구요

이상 망고 자르는법에 대한
포스팅이었습니다

너무너무 정말 쉬워서
누구나 한번만 보면
따라하실수 있구요

망고 맛있게 예쁘게 드세요^^

+ Recent posts